Gesunde kulinarische Unterstützung für Top-Leistungen
Leistungsorientiert trainierende Sportler sind hohen Belastungen ausgesetzt. Umso wichtiger ist eine gezielte Ernährung mit der richtigen Zusammensetzung an Kohlenhydraten, Eiweißen, Fetten, Mineralstoffen und Vitaminen. Um den Gästen des SportCentrum Kaiserau ein entsprechendes Speisenangebot bereitstellen zu können, wurde das von res frumentaria in Zusammenarbeit mit der Hochschule Fulda entwickelte Sporternährungskonzept hier umgesetzt.
Die Nahrungsmittel und Speisen der „Fitnessline“ werden an einem Buffet einfach und übersichtlich präsentiert und mithilfe von speziellen Farbkreisen visualisiert. Die Sportler können ihre Mahlzeiten individuell aus verschiedenen Komponenten zusammenstellen und wissen dank der Farbkreise genau, wie sie mithilfe eines vorteilhaften Mengenverhältnisses von Kohlenhydraten und Eiweißen jede Trainingseinheit optimal unterstützen können.
Ein Konzept, das nicht nur bei unseren Gästen hervorragend ankommt: Das Institut für Sporternährung e.V. in Bad Nauheim hat die Kaiserauer Küche für "Sportgerechte Ernährung" zertifiziert.